I joined Sushi party yesterday!
Ex-sushi chef told me how to make,
what a precious moment.
Sushi is our soul food♡
昨日はお寿司パーティに参加しました。
サバ、イワシ、イカ、タコ、エビ、
タイ、エンガワ、イクラ、ウニ、
ノドグロ、アワビ・・・
元寿司職人さんが、お刺身から握りへと次々作られていて、
「ゆりかちゃん、座って一緒にしゃべろうよ!」と
みなさま呼んでくださいましたが、
ついに最後まで寿司職人さんの隣を離れられず、
ずっと握る姿を凝視。
魚をさばいたり、握ったりする動きが軽やかで、素敵すぎる。
そして隣にいると、握り立てが次々と口の前へ。hihi
握り方も教えていただいて、ハイテンション!
道産子ですから!!!
꒰⁎❛⃘ੌ◡❛⃘ੌ⁎꒱
先生、素敵なご指導ありがとうございました♡
+ 1 プラスワン
BISOUS,
YURIKA