11 April 2016

SUSHI PARTY! お寿司と指輪。



I joined Sushi party yesterday!

Ex-sushi chef told me how to make,

what a precious moment.

Sushi is our soul food♡


昨日はお寿司パーティに参加しました。

サバ、イワシ、イカ、タコ、エビ、

タイ、エンガワ、イクラ、ウニ、

ノドグロ、アワビ・・・

元寿司職人さんが、お刺身から握りへと次々作られていて、

「ゆりかちゃん、座って一緒にしゃべろうよ!」と

みなさま呼んでくださいましたが、

ついに最後まで寿司職人さんの隣を離れられず、

ずっと握る姿を凝視。

魚をさばいたり、握ったりする動きが軽やかで、素敵すぎる。

そして隣にいると、握り立てが次々と口の前へ。hihi

握り方も教えていただいて、ハイテンション!

道産子ですから!!!

꒰⁎❛⃘ੌ◡❛⃘ੌ⁎꒱

先生、素敵なご指導ありがとうございました♡




+ 1 プラスワン



BISOUS,

YURIKA