グルテンフリーで食物繊維たっぷりの、グラノーラ
とっても簡単にできるので、よく早朝に作っています
ナッツはもちろん、大好きなゴマは 白も黒も両方投入♡
レシピというレシピがなくて、いつもその時ある材料、目分量だけど、
だいたいのレシピはこんな感じ
なるべくオイルを少なく仕上げています
ෆ❛◡❛ෆ
●●●"ゴマたっぷりグラノーラ"のレシピ●●●
オートミール:カップ3杯ぐらい
ゴマ:白黒、お好み(我が家はそれぞれ大さじ2ぐらい)
好みのナッツ:カップ1/2杯ぐらい
(あれば、ココナッツフレーク:カップ1/2杯ぐらい)
甜菜糖:お好み(我が家は大さじ1ぐらい)
はちみつ or アガペシロップ:お好み(我が家は大さじ2ぐらい)
ココナツオイル or 米油:大さじ3ぐらい
↓
ボールに入れてよく混ぜて、天板に広げます
しっかり焼き目をつけるより薄づきが好みなので、
オーブンは140度で 下段に
わたしは余熱の時点で天板を入れてしまって、
余熱が終わったら そのまま20分〜30分
その時の気分で色づきの様子を見て、
出来上がり直前の5分だけ上段にしたりして調整します
仕上がりはこんな感じ♡
この日は、フレンズへのプレゼント用に作りました
レモン風味にしたくて、
レモンの皮を入れてからオーブンで焼いてみたけれど・・・
焼きあがったら、レモンの風味きえちゃった
食べるときにレモンの皮をかければいいか
(๑´ڡ`๑).・♫
我が家では、ちょっとしたプレゼントの定番♡
朝食にもピッタリ
かんたんにエネルギーチャージができます
今朝は、ヨーグルトとリンゴと合わせて♡
今日が仕事納めの方も多いと思います
東京は晴れ晴れとしていて嬉しい!
どうぞ素晴らしい月曜日をお過ごしください
ෆ❛◡❛ෆ
BISOUS,
YURIKA
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