14 January 2015

YURIKA'S KITCHEN【グラノーラ】


最近はまっている手作りのグラノーラ♡


素材から自分で選べるから、添加物・化学調味料ゼロ˖✧

市販のものと違って、甘さもオイルの量も全て自分好み

素材を全て混ぜて、オーブンへ

低温でじっくり焼いたら・・・



Voila!


私の場合、ベースは オートミール・メープルシロップ・オイル

今回入れたナッツは、アーモンド・くるみ・ひまわりの種・かぼちゃの種

ドライフルーツに、いちじくとレーズン




カフェラテといただいても美味しいけれど

一番好きな食べ方は、フルーツと一緒に

冷蔵庫にあった、イチゴとブルーベリー

牛乳をかけて、

最後にレモンの皮をトッピングして、ボナペティ♡


朝食にピッタリ ♡ ꒰ •◡-。꒱ ♡




YURIKA