18 August 2014
YURIKAのサマーバカンス 【ブレクファスト】
お盆休み 終わりましたね♡
Did you enjoy your summer vacance??
お休みの日の朝は、ディナー並に とはいかずとも、
私はいつもより時間をかけてブレクファストを作ります♫
だいたい30分前後 ✧˖°
♥ポテトパンケーキ スクランブルエッグのせ♥
オリーブオイルでパリッパリに焼いたポテトパンケーキの上に、
白身だけのフワフワ スクランブルエッグ・スモークサーモン入り
中央に、卵の黄身をトロンと落として、
パセリをちらしたら、ボナペティ!
隠し味は、最後に上から数滴たらしたレモン汁
サーモンとレモンは、ベストパートナー♡
♥ラタトゥイユのクロスティーニ♥
まずは、簡単ラタトゥイユ
冷蔵庫にある夏野菜と、缶詰トマトでササっと♫
さつまいも&黒ごまの自家製ブレッドを、オリーブオイルで両面こんがり焼いて、
レモンマヨネーズ(レモン皮、レモン汁、マヨネーズ + etc)を表面に
ラタトゥイユを上にのせて、
上からチーズを削り、パプリカパウダーをかけたらボナペティ!
余熱でチーズがとろ〜っと溶けたら、食べごろ♡
普段よりちょっぴり時間をかけて丁寧に作ったブレクファストをいただくと、
その日1日がさらに特別な感じ ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
外食するなら、やっぱりテラス席
RING: BONBON PEARL RING - CLASSIC
BRACELET: LOVELY PEARLS BRACELET - HEROINE
EARRING: 新しくなった DAILY BONBON EARRING - SWINGIN' PEARL
ごちそうさま〜〜〜♡´u`♡
YURIKA